Carne de Cabra |
Puchero Canario |
La Carne de Cabra majorera es muy rica para prepararla estofada, aunque lo más común es emplearla para preparar el plato más típico de las Islas Canarias: Puchero Canario. En concreto, el de Fuerteventura, a diferencia de sus vecinas, se realiza precisamente con Carne de Cabra, pues es la que siempre ha abundado en la isla. El resto de ingredientes son prácticamente los mismos: tocino, chorizo, costillas, garbanzos, millo, habichuelas, col, zanahorias, calabazas, papas, bubangos, etc. Además, de su caldo también se prepara un escaldón de gofio. Se trara de uno de los platos más completos de toda la gastronomía nacional por su abundante contenido en hortalizas, productos vegetales y carne.
Por otra parte, el baifo, que es el cabrito, también es muy empleado en la gastronomía canaria. Suele cocinarse con ajos cortados y fritos, o al horno, dando un plato de calidad y buen sabor. Y todo esto acompañado de un buen vino de la casa. Los buenos vinos blancos se encuentran en Lanzarote, Tenerife, La Palma y El Hierro; mientras que el vino tinto no es el fuerte del Archipiélago, pero existe un gran esfuerzo por conseguir mejorarlo.
El puchero majorero no lleva ni tocino ni chorizo, restos de carnes si..
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